특산물

특산물소개

바지락

본문


한국 사람들이 가장 많이 먹는 조개중 하나로, 양식 방법이 비교적 쉬워 사천시를 비롯한 남해안 지역 어촌의 주요 소득원이다.

주 산란기인 7월 초순부터 8월 중순을 제외하고는 항시 채취ㆍ출하되고 있다.


ff3e9585fcf9172e0d0927fb2f3ee95f_1536659446_8742.jpg


ff3e9585fcf9172e0d0927fb2f3ee95f_1536659449_3305.jpg

ff3e9585fcf9172e0d0927fb2f3ee95f_1536659447_3698.jpg

ff3e9585fcf9172e0d0927fb2f3ee95f_1536659447_8603.jpg

ff3e9585fcf9172e0d0927fb2f3ee95f_1536659448_3498.jpg

ff3e9585fcf9172e0d0927fb2f3ee95f_1536659448_8429.jpg